от 9 000 руб.
Минимальный заказ — 10 шт.
Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.
На сегодняшний день наши производствен- ные мощности позволяют выпускать каче- ственное и надежное противопожарное оборудование, способное конкурировать с любой торговой маркой на территории России. На всю продукцию ВЕНТ-ПРОИЛЬ имеется лицензия на право производства и соответ- ствующие сертификаты. Также, в компании действует система управления качеством, разработанная с учетом требований между- народных стандартов ISO-9001
НИЗКИЕ ЦЕНЫ
Применение новейших технологий позво- ляет нам снижать себестоимость изделий при одновременном росте их качества. Мы предлагаем стабильные низкие цены как крупным потребителям, так и разовым поку- пателям нашей продукции
Мы понимаем, что сроки получения проти- вопожарного оборудования крайне важны для наших заказчиков, поэтому мы совер- шенствуем свои производственные процес- сы и значительно сокращаем сроки произ- водства. Все противопожарные клапаны изготавливаются индивидуально под заказ с соблюдением всех технологических осо- бенностей.
Мы убеждены, что производство современ- ного противопожарного оборудования невозможно без применения инновацион- ных технологий и использования современ- ной техники. Применение роботизирован- ных систем обеспечивает полную идентич- ность продукции, повторяемость деталей и элементов, а также исключает возможность ошибок при изготовлении отдельных частей.
Многолетний опыт успешной работы в обла- сти производства противопожарного обору- дования позволяет нашим специалистам быть более эффективными в решении вопросов подбора противопожарных клапа- нов. Наши сотрудники всегда готовы отве- тить на любой интересующий Вас вопрос
ХАРАКТЕРИСТИКАИ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ КЛАПАНЫ И ИХ ВИДЫ
На сегодняшний день основные положения технического регулирования в области пожарной безопасности определяются Федеральным законом от 22 июля 2008 г.
№ 123-ФЗ «Технический регламент о требо- ваниях пожарной безопасности». Закон устанавливает общие требования пожарной безопасности к объектам защиты (продук- ции), в том числе к зданиям и сооружениям, промышленным объектам, пожаро-техниче- ской продукции и продукции общего назна- чения. Соблюдение требований, установ- ленных Федеральным законом от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ, осуществляется благода- ря своду правил СП 7.13130.2013 «Отопле- ние, вентиляция и кондиционирование. Требования пожарной безопасности». Со- гласно вышеперечисленным документам, дадим определение термина «противопо- жарный клапан» и рассмотрим их класси- фикацию.
Клапан противопожарный - автоматически и дистанционно управляемое устройство
для перекрытия вентиляционных каналов или проемов ограждающих строительных конструкций зданий, имеющее предельные состояния по огнестойкости, характеризуе- мые потерей плотности и потерей теплоизо- лирующей способности.
Противопожарные клапаны подразделяют- ся на нормально открытые (НО), двойного действия (ДД), нормально закрытые (НЗ) и дымовые (Д). Рассмотрим классификацию клапанов более детально.
Противопожарные нормально открытые клапаны используются в системах общеобменной вентиляции, кондициони- рования и воздушного отопления для предотвращения проникания в помещения продуктов горения (дыма). При возникновении пожара заслонка кла- пана переходит в режим «закрыто». Требуе- мый предел огнестойкости варьируется от EI 15 до EI 90.
Клапаны двойного действия применяются в системах основной вентиляции помеще- ний с газовым, аэрозольным или порошко- вым пожаротушением с целью удаления газов и дыма после пожара. При возникно- вении пожара заслонка клапана двойного действия закрывается, препятствуя распро- странению огня и продуктов горения, а по окончании пожаротушения клапан открыва- ется, чтобы удалить из помещения дым. Требуемый предел огнестойкости составля- ет не менее EI 15.
Нормально закрытые клапаны использу- ются в системах вытяжной и приточной про- тиводымной вентиляции и системах для удаления дыма и газа после пожара из помещений, защищаемых установками газового, аэрозольного или порошкового пожаротушения. При возникновении пожара заслонка клапана переходит в режим «открыто». Требуемый предел огне- стойкости варьируется от EI 30 до EI 180.
Дымовые клапаны применяются в систе- мах вытяжной противодымной вентиляции. Дымовой клапан представляет собой проти- вопожарный нормально закрытый клапан, имеющий предельное состояние по огне- стойкости, характеризуемое только потерей плотности. Дымовые клапаны устанавлива- ются в проемах дымовых вытяжных шахт. Требуемый предел огнестойкости не менее E 30.
Фактический предел огнестойкости проти- вопожарных нормально открытых, нормаль- но закрытых и клапанов двойного действия характеризуется буквами EI, то есть потерей плотности и теплоизолирующей способно- сти, а также численным значением, соот- ветствующим времени в минутах достиже- ния одного из этих предельных состояний. Однако предел огнестойкости дымовых кла- панов характеризуется только временем потерей плотности и обозначается буквой Е.
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Все противопожарные клапаны подлежат обязательной сертификации и испытаниям в соответствии с ГОСТ Р 53301-2009 «Клапа- ны противопожарные вентиляционных систем. Метод испытаний на огнестой- кость». Режимы сертификационных испыта- ний противопожарных клапанов отличаются друг от друга в зависимости от типа клапана (НО, НЗ, ДД, Д). Поэтому запись в сертифи- кате с указанием предела огнестойкости по соответствующему режиму является под- тверждением возможности применения клапана по указанному функциональному назначению. В сертификатах на нормально открытые клапаны согласно ГОСТ Р 53301-2009 должны быть указаны значения пределов огнестойкости клапанов для раз- личных направлений возможного теплового воздействия на их конструкции, которые следует учитывать при выборе вариантов установки клапанов.
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | ВЕНТ-ПРОФИЛЬ |
Страна производитель | Россия |
Режим работы клапана дымоудаления | Стеновой |
Предел огнестойкости дымового клапана | Е120 |
Вес | 0.0 (кг) |